Нумизматический интернет-форум
Суббота, 26.09.2020, 07:05
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная для автомобилистов - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумы » Свободный форум » для автомобилистов (грустное)
для автомобилистов
coins2000Дата: Вторник, 10.03.2009, 10:02 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 704
Репутация: 7
Статус: Offline
- Ну что, только ты единственный остался. Не отрывайся давай от коллектива, а то как-то, блин, прям белая ворона.- сказал Витёк с лёгкой усмешкой.
Безымянный стоял рядом и молчал, насупившись. Четверо остальных - Костя, Миха, Серый и Лена - искоса смотрели на них, но в разговор тактично не влезали. Витёк же никогда не отличался чувством меры и постоянно мучил беднягу своими дурацкими вопросами. Как будто это он был виноват в том, что до сих пор не имел имени. Да и Витёк ничем таким особенным не отличался, и имя получил не за какие-то свои выдающиеся заслуги, а, как и все - чисто случайно.
- Да что ты привязался к нему? Всему своё время - не выдержала Лена.
Витёк замолчал, остальные всем своим видом показывали, что тема закрыта.
Они были знакомы уже около шести лет. Так сложилось, что все эти годы они провели вместе, неотрывно находясь рядом друг с другом. Это была их работа, и они были вынуждены видеть друг друга ежедневно, хотели они этого или нет. Большую часть времени они проводили, погружённые каждый в свои мысли, но периодически начинали обсуждение чего-нибудь интересного или не очень, потому что молча стоять всё-таки скучно и утомительно, даже если ты столб, стоящий вдоль шоссе и твоя работа - стоять и молчать.
Их было шестеро на этом участке дороги - от перекрёстка до поворота. Были, конечно, ещё столбы и на противоположной стороне, но с ними общение как-тоне сложилось. Говорят, раньше на этом месте стояли другие, но никто из друзей их не видел, даже Серый, которого привезли и закопали первым. К слову сказать, имя своё он получил тоже первым: Безымянный погрузился в раздумья. Ему очень хотелось получить имя, он даже знал как, но ничего, что могло бы ускорить это, сделать не мог. В принципе, ничего ведь не изменится с приобретением имени, он не станет ни лучше, ни хуже. Просто… Просто надоело выслушивать насмешки Витька, который сам был безымянным ещё каких-то пару месяцев назад. Да и на самом деле - как белая ворона. Даже обратиться к тебе - проблема. Представьте, каково жить без имени? Каково чувствовать себя не таким как все? Даже если ты всего лишь столб и твоя работа быть таким как все. Безымянный чувствовал каким-то своим чутьём, что это должно произойти совсем скоро, что нужно только подождать, совсем чуть-чуть. Но день за днём ничего не менялось, кроме автомобилей, бесконечным потоком проезжавших мимо.
Скоро он перестал разговаривать и только упрямо смотрел навстречу приближающимся машинам, словно гипнотизировал их. Шли дни, недели, а он всё молчал и смотрел на дорогу.
Она появилась уже под вечер. Только что прошёл дождь, и дорога блестела, отражая столбы и провода, натянутые между ними. Сначала маленькая точка вдалеке, потом красное пятно, потом машина. По тому, как быстро происходили эти метаморфозы, Безымянный понял, что она несётся с огромной скоростью. Он не сводил с неё взгляда и чувствовал, что остальные тоже смотрят не отрываясь. 200 метров, 100 метров, 50 метров. На капоте блеснули белые шашечки. "Гонщик" - в последний момент подумал Безымянный.
Он пришёл в себя, когда разъехались последние мигалки. Вокруг было темно и тихо.
- Поздравляю, Андрей! - сказала Ленка.
- И я тоже поздравляю, брат, наконец-то! Я буду звать тебя Андрюхой - заулыбался Витёк.
На следующий день люди повесили на столб венок, на красной ленте которого было написано: "Андрею от друзей".


http://coins2000.ru - Нумизматический интернет-магазин
Монеты и боны по разумным ценам
 
Форум » Форумы » Свободный форум » для автомобилистов (грустное)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Нравится

COINSS TOP100 Информационный Коллекционный Рейтинг Русская монета | top 100 www.numizmat.net - статьи, справочные материалы, форум, продажа монет Яндекс цитирования